ЖАРКО? ХОРОШИЙ ПОВОД БРОСИТЬ КУРИТЬ!

  •  Лето, которое решило «побаловать» нас длительной жарой,  не благоприятно для курильщиков. Врачи рекомендуют не курить в такую погоду, так как это может привести к негативным последствиям, особенно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако мы не будем рассказывать вам очередную «страшилку» про курение. Давайте лучше подумаем, какие преимущества дает жара людям, желающим бросить курить.

    Возможно, вы уже обратили внимание, что когда жарко, курится как-то не так. Сухость во рту, липкие от пота пальцы, головокружение, раскаленный воздух вокруг - не самые комфортные условия для курения. Поэтому большинство курильщиков не получает обычного удовольствия от процесса. А если на перекур еще и приходится выходить на «свежий» и очень горячий воздух, то тяга к курению может стать на удивление слабой.

    Преимущество: изнуряющий зной поможет вам без особого труда избавиться от психологической зависимости, так как «ритуал курения» становится уже не таким привлекательным.

    При высокой температуре воздуха даже сам процесс курения происходит несколько по-другому. Понаблюдайте за собой, и вы поймете, что не так глубоко затягиваетесь, как обычно, и часто не докуриваете сигарету до конца. И это неудивительно, ведь температура на кончике тлеющей сигареты в момент затяжки составляет около 600 0 С. Сама мысль о том, чтобы вдохнуть горячий дым, уже способна вызвать острое нежелание закурить. Зависимость зависимостью, а организм сам сопротивляется искусственному повышению температуры.

    Таким образом, ваши легкие получают меньше никотина и токсинов, а самая вредная часть сигареты, последняя треть, благополучно дотлевает в пепельнице. А если прислушаться к себе, то может оказаться, что и курить на самом деле не так уж и хочется.

    Преимущество: в жаркую погоду вы можете с легкостью сократить суточное количество выкуриваемых сигарет. 

    В жару человек теряет много жидкости из-за повышенного потоотделения. Восполняем мы эту потерю с помощью «чего-нибудь холодненького». Конечно, не все напитки одинаково полезны, а сладкие газированные и алкогольные даже вредны. Лучше всего утоляет жажду  чистая вода или охлажденный зеленый чай, а для курильщиков они играют еще одну важную роль.

    Преимущество: ежедневное употребление 2-3 литров минеральной или питьевой воды способствует  выведению никотина и скорейшему очищению организма от токсинов. А если выпивать стакан воды или холодного чая, когда хочется курить, то можно и жажду утолить, и на время подавить тягу к курению.

    Любые неблагоприятные обстоятельства можно в итоге обратить себе на пользу. Воспользуйтесь жарой, чтобы бросить курить! 

    К тому же, доступность летом низкокалорийных овощей и фруктов позволит избежать повышения веса, если вы склонны «заедать» острое желание закурить. А перемена обстановки, если ваш отпуск выпадает на летние месяцы, поможет закрепить успех.

      


    Ссылка на источник статьи

0 комментариев