Депутаты - "эффективные" борцуны с курением

  • Депутаты ГД вновь продемонстрировали свое неумение комплексно решать проблемы в обществе. Решили установить штрафы "за демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых фильмах и театральных постановках, если это не является частью художественного замысла".  Целых 100 тысяч рублей штрафа.

     

    Ну, во-первых отсутствие художественного замысла еще нужно доказать, а во-вторых 100 тысяч, по сравнению с бюджетами табачных компаний и кинопроизводителей - это копейки.

     

    Мертворожденная инициатива. Имитация борьбы с курением уже давно утомляет. Видимо лоббисты чутко уловили настроения и тенденции, связанные с табаком и его курением. Впихивать табак "в лоб" становится сложнее и дороже. Поэтому они действуют более тонко. Сначала делают вид что они даже сами готовы бороться с табачной зависимостью, таким образом, занимая нишу реальной борьбы с никотиновой зависимостью. Теперь они направляют своих лоббистов на активное принятие законов как бы против курения, но на практике не жизнеспособных и невыполнимых. Еще одно направление - принятие резонансных "антитабачных" законов, вызывающих негативную реакцию даже у некурящих. К примеру - запрет курения в поездах дальнего следования, в медицинских учреждениях и т.д.

     

    При этом табачные компании продолжают богатеть, снижают издержки на производство своей продукции (сомнительного качества) и смеются над нами с вами.

     

    Табачное лобби последовательно перехватывает антикурительные инициативы возглавляя их. Такое ощущение складывается наблюдая на неуклюжими попытками законодателей бороться с курением. Если же они не имеют отношение табачным компаниям – то еще хуже. Значит они дилетанты и временщики.

     

    Депутаты последнее время не способны устранять проблемы не запрещая. Они думают что запретами можно сделать все. Это не так.

0 комментариев