Начало новой жизни... жизни без сигарет!

  • Я решила. И это окончательное решение. Больше в моей жизни не будет места сигаретам.

    Мне почти 22 года, курю я с 17 лет. Певый курс универа, новые курящие друзья и всё понеслось-поехало... Сейчас я закончила универ и начинается другая жизнь. К тому же я выхожу замуж и чсерез годик планирую ребеночка. И я не хочу в эту новую жизнь запускать "уже такие родные сигареты". Я уже бросала курить 2 раза. Первый раз прочитав Аллена Карра (как многие). Не курила почти месяц, но потом по дурости опять закурила. Второй раз был совсем недавно. Просто захотела больше не курить. Три дня не курила, но потом пиво дало о себе знать. Решили с моим парнем по бутылочке выпить и просто дико захотелось покурить. И опять всё началось. Это было 3 недели назад.

     

    Вобще я уже давно поняла что курение к хорошему не приведет. У меня уже примерно год каждое утро просто дикий кашель, как у старого прокуренного деда. Ужасная одышка. Не могу поднятся до 5го этажа, на 3ем уже помираю. Не могу пробежаться - задыхаюсь. Болит сердце. А мне всего 21 год. К тому же мы планируем ребеночка, а это нужно бросать курить как можно быстрей и мне и ему. И когда работала в офисе - курила одна из всех работников. Это так стрёмно, идти ныкаться за здание, чтоб никто тебя не увидил пока ты стоишь и затягиваешся. Я понимаю что я была зависима от сигарет, реально просто не могла без них жить. Это наркотик. Без них я чувствовала себя неполноенной.

     

    Так вот. Не курю я пока что 2 дня (сегодня 03.08.2012). И знаете - НЕ ХОЧУ И НЕ ТЯНЕТ!!! Просто 2 дня назад мне стало страшно за своё здоровье. Реально страшно. Для меня прошлый раз была сложность в том, что хотелось курить тупо от скуки. Делать нечего - пойду покурю. Я пока не работаю, а дома всегда сидеть скучно, вот и выкуривала за день целую пачку. Сейчас сижу точно так же, но тяги нет. Переодически смотрю фотки с гнилыми лёгкими - очень мотивирует! Зависаю на таких форумах - это очень большая поддержка!!! Пока что прошло всего 2 дня и да, я говорю такие громкие слова о том что бросила навсегда. Да, я уверена что больше не закурю. А если и закурю - буду ненавидеть себя. Но думаю такого не будет :-)

     

    СИГАРЕТЫ - ВЫ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ! Я ХОЧУ БЫТЬ СВОБОДНОЙ! 

1 комментарий
  • Ёкарная Птичка
    Ёкарная Птичка хорошо, что не тянет, но поосторожнее. никотиновая ловушка опасна..Правильно, что бросила..вот мне 30, так же в 17 начала..даже во время беременности умудрялась иногда, редко, выкуривать..до сих пор тяжко..все ровно родные, как костыль, ибо 12 лет стажу.....  больше
    3 августа 2012 г. - 1 нравится