Можно ли бросить курить самостоятельно

  • Да, можно, но не всем и не с первого раза.
    Чтобы понять причину нужно разобраться в принципе никотиновой зависимости.
    В крови человека присутствуют особое вещество – ацетилхолин. Это нейромедиатор, воздействующий на ацетилхолиновые рецепторы головного мозга.
    При этом рецепторы посылают в мозг сигналы хорошего самочувствия и комфорта.
    Никотин воздействует на эти же рецепторы, но его действие в десятки раз сильнее. В мозг поступает сверхсильный сигнал. Если человек пересилит себя, и продолжит курение, то рецепторы, спасая мозг от перевозбуждения, притупляют свою чувствительность. Чем больше человек курит, тем меньше чувствительность рецепторов.
    Теперь понимаете что произошло? Рецепторы огрубели. Они больше не чувствуют родной ацетилхолин. Мозг больше не получает сигналов комфорта. Начинается тревога, грусть, печаль, тоска, раздражительность. Именно эта душевная тоска заставляет человека стрельнуть сигарету или купить пачку. Только никотин может воздействовать на огрубевшие рецепторы мозга, только он может вернуть хорошее настроение, работоспособность и спокойствие. Первые утренние затяжки вызывают приятное опьянение и удовольствие. Это происходит потому, что ночью человек не курил, и рецепторы стали немного чувствительнее. После первой сигареты рецепторы грубеют, и Вы, наверное, заметили, что курите не для удовольствия, а чтобы не хотелось курить.
    Всё, круг замкнулся, Вы в ловушке, Вы в полной зависимости от сигарет. Как избавиться от этой напасти, как выбраться на свободу?
    Выход один, нужно время, чтобы восстановить чувствительность рецепторов. Для полного восстановления потребуется один – два месяца полного отказа от никотина. Следовательно, нужно не курить один – два месяца. За это время рецепторы постепенно придут в норму, и для выработки сигналов комфорта им снова будет достаточно ацетилхолина.
    А вот тут вы перед выбором: сжать волю в кулак и терпеть, либо воспользоваться способами, упражнениями и приемами, снижающими эти муки до легко переносимого уровня.
    Во время отвыкания маленькие неприятности кажутся большими, безобидные поступки других людей кажутся оскорбительными. Внутренний голос подстрекает плюнуть на всё и закурить. В это время реальная неприятность может легко сломить нашу волю.
    Многократно пытаясь бросить и срываясь, я нашел способ избавиться от мук отвыкания.
    Я изложил его в своём бесплатном курсе. Пользуйтесь.

    Мой бесплатный курс здесь

    Вам будет бросать легче, чем мне. Для Вас я приготовил тройную защиту.
    Во-первых, я дам методику подготовки к освобождению от курения.
    Во-вторых, Вы получите рекомендации о том, что делать и чего избегать в период отвыкания.
    В третьих, самое главное – подробное описание, фото и видео упражнений, освобождающих от мук отвыкания.
    Мой курс бесплатный, и мне не важно, бросите Вы курить по моей методике, или по чьей-то другой. Главное чтобы Вы бросили.
    Для тех, кто не доверяет бесплатной информации, я привожу ссылки на платные электронные курсы:

    Психолог Павел Барабаш Психолог Павел Барабаш «БРОСЬ КУРИТЬ СЕЙЧАС. Тренинг через книгу» КНИГА (224 стр.) поставляется в pdf-формате + ПРИЛОЖЕНИЕ (медитации из книги в формате mp3 - Звучит гипнотический голос автора книги)



    Маргарита Потороча

    Маргарита Потороча.
    Парадоксальный способ бросить курить.

    Желаю Вам здоровой жизни без сигарет!

6 комментариев
  • Сергей Волков
    Сергей Волков наталья иванова, бросить курить сложно. согласитесь. Никотин достаточно коварный соперник. Людям нужно знать принцип никотиновой зависимости. Так понятнее, что происходит и что делать. Что бы вы предпочли, рассказать человеку где на реке брод, или не стал...  больше
    15 сентября 2012 г. - 1 нравится
  • Сергей Волков
    Сергей Волков Елена Кашина, Вам повезло, рад за Вас, но не многие так везучи как Вы. Зачем играть в рулетку, когда можно заработать освобождение от курения?
    15 сентября 2012 г.
  • наталья иванова
    наталья иванова Как Вы правы !!!!!! Но есть одно маааленькое "но" - я бы "рассказала человеку , где на реке брод" БЕСПЛАТНО.
    15 сентября 2012 г.
  • Сергей Волков
    Сергей Волков наталья иванова, я прав абсолютно и без всяких но. Я стою у реки и БЕСПЛАТНО рассказываю. Кто не верит мне, тот может послушать за деньги кого-то другого.
    15 сентября 2012 г.