ложные плюсы курения

  • Мне всегда казалось,что у курения есть свои плюсы:приятно утром выпить кофе и  закурить первую сигарету.Приятно покурить после секса.Просто необходимо покурить, когда приходится напрягать мозг - сдать экзамены,решить рабочий момент.Приятно покурить, когда рассуждаешь о жизни за бокалом вина.Невозможно не покурить, когда нервничаешь - ведь кажется,что успокаивает.Сегодня я поняла,что все эти "плюсы" ничего не стоят по сравнению с минусами.Вот только малая их часть :Когда куришь нарушается кровообращение и всегда мерзнут пальцы рук и ног.Все тело пахнет табаком.Не курящие люди чуствуют этот гадкий запах и он им не приятен,а ведь это зачастую близкие нам люди,которыми мы дорожим.С курящими действительно противно целоваться!).Самолет становится пыткой.Да и поезд не лучше,ведь приходиться курить в вонючем, узеньком и не всегда чистом тамбуре,задыхаясь среди таких же несчастных.Когда ночью случайно кончились сигареты,появляется готовность курить все,что угодно или биться головой об стенку.Совершенно не возможно состредоточиться без сигареты.Понимаешь,что без сигареты не клеится ни один разговор.Приходится постоянно покупать отбеливающую зубную пасту,но зубы все равно желтеют.И ногти тоже желтеют.Приходится все время жевать жевачку,чтобы перебить запах.Зимой,из помещений где нет курилки,приходится выходить курить на мороз - стоять и мерзнуть как последний идиот,а к тому же обветриваются губы и руки.Приходится все время контролировать себя - купил ли я сигарет?а хватит ли мне на сегодня?Иногда приходится все таки задуматься - а вдруг докурюсь до рака - что тогда?!Этот список можно продолжать еще очень долго.И эти минусы способны перевесить все "плюсы".              

2 комментария
  • Елена Иванова нравится
  • Андрей Гвоздиков
    Андрей Гвоздиков ИМХО эти плюсы надуманные, первая сигарета утром приятна после 7-12 часового периода некурения ночью, секс- период воздержания от сигареты, поэтому приятно покурить после него. Помни - сигарета только усиливает стресс, но не снимает его. Ты насыщаешь свой...  больше
    8 июня 2012 г. - 1 нравится
  • Максим Вельгач
    Максим Вельгач Мне до сих пор так кажется. Есть люди, с которыми я виделся только в курилках ;). Так что отказ от курения сильно ограничил мой круг общения - это факт.
    17 июня 2012 г.