Синдром отмены.

  • Доброго времени всем! Хочу лишний раз напомнить, что все мы большие молодцы и у нас все получится, главное верить в это и понимать, что пути назад не существует, а впереди прекрасное будущее без сигарет, с белыми зубами и отличным здоровьем. 

     

    Итак, приступим. Синдром отмены - это то, что мы чувствуем, когда никотин начинает покидать наш организм. Это происходит достаточно быстро, наш организм начинает очищаться от угарного газа и никотина уже через несколько часов. И поэтому все курильщики через какое-то время начинают испытывать чувство дискомфорта, чувство пустоты и страха. Что происходит с нами, когда мы перестаем курить: 

     

    Через 30 минут
    В течение получаса после того, как в ваш организм перестали поступать около 4000 токсичных веществ от выкуренной сигареты (таких, как мышьяк, аммиак, цианистый водород, формальдегид и много чего ещё), артериальное давление и сердечный ритм приходят в норму. Количество угарного газа и никотина в крови снижается, а количество кислорода, напротив, увеличивается.

     

    Через сутки
    Ваши легкие начинают освобождаться от токсинов, а слизистая бронхов – восстанавливаться. Всего через 24 часа после отказа от сигарет вы сможете почувствовать, что вам стало легче дышать. Тонус кровеносных сосудов стабилизируется.

     

    Через неделю
    Физическая тяга к никотину практически исчезла, а это означает, что теперь начнется полноценное восстановление организма. Активизируются обонятельные рецепторы: вы начинаете улавливать оттенки запахов и тоньше чувствовать вкус пищи. Ощущается прилив сил и энергии, поскольку в этот период иммунная система начинает лучше работать.

     

    Через месяц
    Улучшается сон, состояние волос, цвет лица. Желтизна и сухость кожи заметно уменьшились. Кислород легко поступает ко всем органам и тканям. Ощущение хронической усталости, вызванное его недостатком в организме, постепенно отступает. Теперь тяжесть в ногах практически не чувствуется. В легких на клеточном уровне продолжаются процессы восстановления.

     

    Через полгода
    Спустя полгода, в вашем организме будет циркулировать кровь, клетки которой не были подвергнуты воздействию токсичных веществ и никотина. Бронхо-легочная система активно восстанавливается и очищается: исчезает кашель и хрипы, голос становится мягче и мелодичнее. Почти на 10 % увеличивается объем легких. Регенерируются клетки печени.

     

    Через год
    Теперь вы легко можете кататься на лыжах, заниматься бегом, плаваньем – сердцу и легким больше не страшны физические нагрузки. На 50 % снижен риск возникновения инфаркта, на 30 % - инсульта, на 80% - рака легких, печени, желудка, пищевода, ротовой полости. Во время беременности возможность осложнений или гибели плода снизилась до уровня некурящих женщин. Психологическую зависимость от сигарет вам удалось победить и вернуться к здоровому образу жизни.

     

    Я не курю уже почти 5 дней и мне бы хотелось проанализировать то, что я испытала, все хорошее и плохое :) Начнем пожалуй с хорошего.

    1. Мне стало гораздо проще дышать, теперь я могу вдохнуть полной грудью и я получаю от этого не бывалое удовольствие.

    2. Больше времени стало на работу, теперь если в моей голове начинаются постоянные мысли о том, чтобы закурить я просто начинаю сильнее работать, чтобы заглушить эти мысли. И самое чудесное, что это помогает, рабочий процесс идет в гору. :) 

    3. От меня не ВОНЯЕТ. Я очень люблю всякие вкусные запахи, духи и различные парфюмированные воды, но стоит один раз покурить и все... божественный запах испорчен. Руки не пахнут и волосы. Одежда так же не имеет отвратительного запаха. 

    4. Я стала лучше просыпаться по утрам, у меня прибавилось силы, не хочется долго лежать в кровати :)

    5. Начали пропадать некоторые страхи, например, я же будущая мама и детей у меня нет, но как и любая женщина я их хочу и во мне заложен материнский инстинкт, и самые страшные мысли в голове, а вдруг из за моего курения, из-за самостоятельной травли своего организма с моим ребенком что-нибудь случится, вдруг он родится с астмой или с бронхитом... как мне жить потом с мыслью, что из - за моей дурости пострадал моей ребенок. Сейчас эти мысли постепенно уходят и это делает меня счастливой.  

    6. Я стала себя уважать! Это очень воодушевляет и придает мне сил. Я собой очень горжусь и мне хочется, чтобы это чувство оставалось как можно дольше. 

     

    Теперь минусы: 

    Их гораздо меньше чем плюсов, точнее их почти совсем нет. Есть внутри чувство опустошения и чувство одиночество, что то похожее мы испытываем, когда поругались с другом или любимым человеком.

    P.S

    Но я твердо уверена, что это пройдет! это синдром отмены и что сигарета абсолютно ничего мн не дает, она только снимает все эти отрицательные ощущения до следующей сигареты. ВАЖНО!!! Понимать это, что сигарета не делает нас сильнее и не является нашим другом или поддержкой, она всего лишь снимает абстинентный синдром, который создала сама же. 

    уважаемые друзья, это пройдет! ВАЖНО!! что мы думаем вспоминая о сигарете, не надо завидовать курильщику! Нужно, чтобы он завидовал вам, так как бросив курить вы приобретаете так много: Уверенность, здоровье, радость и деньги. Я уверена, что у нас все получится. Мы не бросили курить, бросать то нечего.... Мы стали НЕКУРЯЩИМИ!!!!!!!!!!!

1 комментарий