Правильное мировоззрение, ключ к свободе.

  • Правильное мировоззрение, это ключ к счастью. Мировоззрение, это убеждения из которых состоит личность. Зависимости, это по большей части не физическое явление, а психологическое. Потому избавление от заблуждений, избавляет и от зависимостей. Человек не имеющий заблуждений, умеет жить счастливо. Ощущение счастья и спокойствия влияет и на физиологию организма человека, оказывая целебное воздействие восстанавливая повреждённые обменные процессы (избавляет от физической зависимости).
    Я бывший алкоголик, я вылечился благодаря программе 12 шагов. И другим средствам помогающим изменить свою личность. Я избавился от заблуждений, методами познания истины. Это история о том, как я развивался. Сейчас эти же средства помогают мне избавиться от никотиновой зависимости.

    «Как оказалось, я начал от сюда.»
    Моё развитие происходило весьма не обычно. Со школьных лет меня заинтересовала теория относительности, потом квантовая механика. Не буду подробно описывать физические теории и науки, это огромная тема, постараюсь быть предельно краток.
    В науке существует понятие наблюдатель. Наблюдателем не может быть не живой объект, Неживой объект может выступать лишь посредником между наблюдаемым объектом и наблюдателем. Всякий опыт кем-то наблюдается. Теория относительности и квантовая механика мне интересны тем, потому что наблюдателям там отводится особая роль, в ходе научных опытов было выявлено, что от сознания наблюдателя зависит исход опыта (самый яркий пример "двух щелевой опыт"). Другими словами процессы происходящие в пространстве окружающего мира напрямую зависят от сознания, наблюдающего процессы, от того какие мысли и цели имеет наблюдатель. Казалось бы парадоксальные вещи и в них сложно поверить, но тем не менее на основе теории относительности и квантовой механики сконструировано множество различной техники которая исправно работает (атомная бомба лучший пример).
    «Странность, которую я заметил»
    Странно, есть сознание (наблюдатель), но нет ни одного школьного предмета где детям бы рассказывали как оно устроено и по каким законом оно работает. (психология касается понятие о душе только краешком, и в школьной программе даже этого нет) У меня возник вопрос почему?
    Ответ прост: Сознание нельзя потрогать, есть то оно есть, а посмотреть в микроскоп и потыкать вилкой не получается, оно не материально. И нет такой науки которая могла бы рассказать о его законах (это духовные законы). Но вопрос о законах сознания меня продолжал сверлить. Ответ на него пришёл неожиданно.
    Однажды я смотрел школьный учебник моей дочери, это было природоведение. Там очень красиво рассказывалось о том, как в природе всё взаимосвязано и гармонично дополняет друг друга, в природе нет нечего лишнего и всё подчинено законам, если не разумно вторгаться в эти законы, то природа заболевает и попросту умрёт. В конце был призыв «БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ». (Не природу нужно оберегать, а сознание, воспитывать.)
    -Вот ведь, подумал я.
    Если в природе всё взаимосвязано и нет нечего лишнего. То откуда берётся разрушающая сила, способная погубить природу.
    -Интересно. Злая сила есть, а источника нет. Так не бывает, я такого ещё не встречал.
    Тут я и подумал о добре и зле. Если бы в сознании людей было лишь добро, то повсюду бы царила полная гармония. И природа бы не страдала и разводов бы не было, и войн бы тоже не было …и…и….
    Получается что вся вселенная задумана так, что добро для неё это естественное явление, а зло, стало быть противоестественное.
    Действительно, если задуматься, то не сложно обнаружить: Зла в природе не существует, зло происходит от свободной воли человека, по средствам отступления от добра. От неразумного, безответственного человеческого поведения.
    Если не отступать от добра, а напротив, стремиться быть мудрыми (уметь различать добро от зла) и ответственными, то и зла не будет. Вот парадокс блин. Да ещё если прибавить сюда странное свойство сознания, ну то, что оно напрямую может влиять на окружающий его мир. Получается, что стоит изменить мир внутри себя и тогда мир вокруг тоже начнёт меняться? Во, блин! Эврика! А можно попробовать, миром порулить?
    Попробовал, эффект почувствовал, это действительно так.
    Всё о чём раньше только мечтал, сбывается (как дождь посыпалась череда необъяснимых случайностей), не сбывается только те мечты, которые были грязными, но они мне теперь и не нужны, я даже бояться стал, как бы не сбылись.
    Мне уже не нужны доказательства, что нужно жить в гармонии с природой. Спросите любого, кто живёт в этой гармонии (по законам добра). Так ли это? Правда ли мир меняется? На сайте думаю такие тоже найдутся, кто подтвердят мною правду.
    Потом я решил упорядочить свои мысли и занялся тем, что стал писать что-то типа воспитательной книги. Я анализировал то, как развивается личность, рождение, взросление, зрелось. Вот что получилось:
    Когда человек рождается, в его сознании нет ничего кроме характера. В начале личность состоит только из характера. Характер может иметь добрые черты, но может и злые.

    Пример: Христос был рождён с кристально чистым добрым характером, он знал истину от рождения и жил истиной всю жизнь, открывая эту истину своим ученикам, он не отступил от истины даже будучи измученным и казнённым.

    Потом начинается процесс формирования личности, наиболее активно личность формируется примерно лет до четырнадцати. Формирование личности происходит по средствам примера авторитетов и информации с которой человек сталкивается. Личность (душа + дух), это сознание заполненное жизненными позициями (личными точками зрения). Осмысленная позиция всегда доминирует над характером, она способна вытеснить позицию сформированную характером, либо иную неосмысленною позицию. Нет более крепкой позиции, чем позиция построенная на истине (основанной на законах гармонии природы и сознания). Личность способна контролировать свою жизнь по средствам правильной личной позиции. Личность имеющая твердое убеждение во многих случаях предпочтёт смерь, нежели поступит вопреки своим убеждениям (это свойство "ЭГО").
    Психологическая зависимость, это отложенная в памяти сознания уродливо сформированная личная позиция. Пример: Алкоголь долгое время обманывал сознание и этим обманом сформировалась личная позиция уверенная, что пить можно. Если вытеснить её той истиной, что пить вам нельзя, то пьянствовать человеку расхочется, более того, человек может стать ненавистником алкоголя. А организму чтобы выйти из запоя просто нужно немного перетерпеть (это физиология, без этого никак), но с правильной позицией терпеть многократно легче.

    Так вот, писал я, писал воспитательную книгу и надумал показать её священнику. Священник посмотрел и говорит: Друг, ты какой литературой пользовался?
    Я- Физикой школьной, природоведением, квантовой механикой.
    Священник- Не может быть.
    Я- Почему?
    Священник- Да потому что ты Библию переписываешь.
    Вот и выяснилось интересное обстоятельство (Ислам, Христианство, Буддизм........) как оказалось учат одному, истинным законам природы (или Бога) по которым должно жить сознание (душа). По крайней мере пытаются учить истинным, но как известно людям свойственно извращать истину, и кое где я нашёл серьёзные отступления от истины. Вот ткнуть бы их туда носом, и ремнём по сраке за извращение Божественных истин.

    В заключении:
    Бог (для еретиков, просто природа, законы от этого не перестанут работать, но Бога лучше не забывать, он обидится может), установил законы на которых держится весь мир, душа реальна как и всё остальное, хотя и состоит из особого вида материи, нарушение или отступление от установленных законов нарушает гармонию мира и порождает зло. Всякая душа связана некими мало изученными законами (но они активно изучаются современной наукой) со всем окружающим нас миром. Душа способна в некоторой степени влиять на ход вершащихся вокруг неё событий, выстраивая окружающий её мир, в соответствие с достоинством личности заполняющей сею душу.
    Главный закон: Любые законы мира не придумываются человеком, а познаются им (открываются), любой закон мира есть абсолютная истина. Законы духовные легко созерцаемы тем, кто желает их познать. Нет мудрости вопреки установленным законам. Жизнь по закону ведёт к мудрости, благоразумию и счастью……
    А дальше сами допишите…

    Сознание имеет своё место в природе. Но в школах этого не преподают, нет такой науки, а надо бы. Ведь авторитет школы так велик. Без этой науки мир рискует развалиться в щепки.

    И разлетится на кусочки,
    вся наша генная спираль
    Не станет в мире человека.
    Немного грустно мне, и жаль.

    А раньше такие сочинял:

    Мне не нужна закуска
    И мне не нужен тост.
    Когда струя струится
    В горло из горла.
    И из глотки пахнет водкой,
    Как мёдом из дупла.

    Лучший метод сформировать в себе правильную (положительную) личность, это размышлять, опираясь на понимание добра и зла (которое основано на гармонии). Можно написать свои мысли на бумагу, потом близким дать почитать, им тоже полезно будет, может поспорят где то, я со своими детьми так и занимаюсь, очень эффективно получается.
    Очень полезно общение с единомышленниками, совместные рассуждения и передача опыта.
    Лично мой совет, старайтесь в эту тему влезь как можно глубже. Если ваше понимание темы добра и зла будет частичным, то вы рискуете не стать счастливым, даже если научитесь жить по этим законам. Очень важно научиться смирению, человек не может чувствовать себя счастливым, если желает поступать иначе чем поступает. Нужно понимать, что невозможно поступить разумнее чем задумано природой (Богом, родителем). Но есть ситуации где волю нужно проявлять, мудрость помогает различить, где нужно проявлять волю, а где смирение.

    "Алкоголикам и другим зависимым."
    Если вашей целью будет только желание стать независимым от алкоголя, а не стать лучше в целом, то подлинного выздоровления и не ждите. Такие люди обречены ходить на собрания АА для поддержания своей трезвости постоянно, иначе этот огонёк может в них угаснуть, а те, кто живут по законам добра во всех сферах своей жизни, они почти не имеют риска вновь стать зависимыми это их стиль жизни, но не смысл и на собрания в дальнейшем они ходят лишь когда желание возникнет.
    Почему так, почему может угаснуть?
    Это просто понять. Это знает любой грамотный психолог.
    Потому, что у них не вся голова правильно работает а только та часть которая отвечает за алкогольную зависимость, если у человека часть мозгов работает по одним законам а часть по другим, то привычки и принципы одной половины обязательно будут рваться в другую половину. Если не вылечить всю голову, то это будет длиться бесконечно.

    Кто победит, добро или зло?
    Притча о двух волках. Притчи о жизни. Притчи о добре и зле.
    Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
    — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
    Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
    Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
    — А какой волк в конце побеждает?
    Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
    — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

    Тем кто заинтересовался, советую посмотреть сходные темы: Генерал Петров "Концепция Общественной Безопасности Типы мировоззрения..."
    https://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/65/#

    А также в помощь вам вот эта ссылка, на лекции богослова Алексея Ильича Осипова. Мне нравятся его лекции, он не фанатик, а научный деятель. Там вы обязательно найдёте ответы на интересующие вас вопросы.

    http://www.aosipov.ru/video/00_video_lekts...hii_spisok.html

0 комментариев